Posts tagged batuk

Batuk itu ….

Yang jelas batuk itu nggak enak. Tapi masih dalam kategori sakit ringan karena makan masih enak. Bayangin tuh klo kena penyakit yang mulut nggak enak dimasukin makanan, mana ada nikmatnya? Trus ada enaknya sih ( hah?)… iya, klo batuk, berat badan biasanya turun. Diet alami tho…

Batuk tuh sembuhnya susah-susah gampang, apalagi kadung akut. Cara tepat sih pas awal grok-grok di tenggorokan, yang pas berasa serik or gatal-gatal tuh, langsung ditangani. Nah klo dah kasep, kasep pula sembuhnya.

Sejak kemarin itulah, aku ‘sadar’ ternyata batukku parah. Udah lumayan ngekel  . nggak sendiri,  si Ayah, Adik, juga kena. Si kakak udah duluan tapi aku kasih obat apotik udah sembuh. Nah berhubung akunya  pulang pergi kantor pake antar jemput, duh sungkan banget  klo jenggang-jenggong gitu. Apalagi klo ditahan kan semakin syakit di daerah perut. Makanya kemarin pas pulang kerja, langsung request  berobat dokter aja. Yang penting dah usaha dokter, walaupun sih sebenarnya udah minum obat2 dokter sisa sebelumnya. Palingan beda di antibiotic aja yang nggak punya.

Bersyukur anggota mobil jemputanku orangnya ramah-ramah dan toleran. Jadi nggak lebih tersiksa. Kalo pas lyn yang lama, swear tersiksa lahir batin klo dah kena batuk. Bahkan, tersiksa batinnya lebih berat dari batuknya sendiri. Kepikiran klo si teman yang sensitive itu tertular dan harus ke THT yang katanya minimum 400rebu. Ada beban moral klo sampe tertular benar. Klo udah gitu biasanya mending istirahat dirumah.

But karena sekarang kerjaan lumayan padat di kantor, ke dokter kemarin pun nggak pake minta surat sakit, dan sekali lagi karena anggota lyn-ku baik hati semua, orangnya alim, nggak bakal ada yang nyindir-nyindir. Tengkyu deh. But tahu diri juga lah, malah aku yang jadi nggak enak lho.

Udah ah, istirahat dulu. Menenangkan area perut yang dari tadi diguncang-guncang batuk. Mudah-mudahan besok nggak lupa bawa masker  * telat oeuy….

Oya, bawa permen pelega tenggorokan juga deh biar tuh batuk terhambat dikit karena si kerongkongan disumbat permen.

Ada yang batuk juga kah? Balapan sembuh yuuuk

Advertisements

Comments (37) »

shiq4.wordpress.com/

Blognya Penulis Artikel Freelance

Anggreani Sitopu

Virtual Diary

Fokus Today

Sorotan Berita Terhangat

Konten keren

Inspirasi - Informasi - Edukasi - Motivasi

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati