Posts tagged beauty

Si Buruk Rupa

Rasanya nggak PD deh  ke kantor hari ini tadi. Berasa kayak jadi putri buruk muka di film-film. Wajahku keliatan bintik hitam-hitam. Malu kalo dipentelengi sama teman. Makan siang sengaja telat, biar nggak ketahuan. Seharusnya sih cuti aja kali, tapi akhir bulan begini mana tega ninggal kerjaan.

 

Ini karena kemarin aku dari dokter kulit. Pertama kalinya dapat treatment seperti ini. Tau deh namanya, kayak di strum-strum gitu. Mungkin itu yang namanya laser kah? Pertama kalinya aku rela mengeluarkan dana buat beginian.

2 minggu yang lalu konsultasi soal 2 benjolan kecil di muka yang kayaknya kok seperti daging tumbuh. Kecil sih, mirip kutil kali. Tapi kalo kesenggol-senggol jadi sakit. Takud klo-kalo berpotensi penyakit. Pikirku jerawat tapi nggak hilang juga. Curhat ama teman, katanya jerawat batu kali. Ih apaan itu, padahal aku nggak punya masalah jerawat.

 

Waktu itu si dokter bilang sebelum ditangani harus rajin pakai cream ini dan itu. Sudah deh aku ikuti. Dan kemarin malam itulah ditangani….. nggak cuman 2 kutil itu yang diambil, akhirnya sekalian asesorisnya (meminjam istilah bu dokter). Katanya sih namanya kerotosis. Nah yang terakhir ini kan lebih mengarah ke urusan beauty? Tapi yaudah lah sekalian, anggap bonusnya. Nggak bakalan aku mau treatment begini kalo nggak gara-gara 2 kutil itu. Kata si dokter, biar kulitnya nanti bisa kembali kinclong.

 

Jadi ingat pas kuliah dulu, heran banget ngeliat teman cewek yang takut banget ama matahari. Bener-bener kemayu poko’e. sedangkan akunya cuek bebek nggak pernah ngurusi wajah, apalagi pakai perawatan. Mana dulu aku aktif silat, so setiap latihan berpanas-panas ria kena matahari.

Dan kali ini, atas tindakan ini memang disupport suami. Klo aku sih pelit, masih mikir-mikir …..Pengen istrinya cantik kali yah he he…

 

But, mukaku sekarang …… ? hiiii…penuh bintik-bintik hitam bekas si kerotosis yang di setrum itu. In Process, sabar… sabar…

Well, setelah ini insyallah aku bakal rajin pake sunblock deh. Eman-eman nantinya udah ditritmen mahal-mahal nggak dirawat.

 

*nggak pake image, buat arsip pribadi before and after ajah.

Advertisements

Comments (14) »

shiq4.wordpress.com/

Blognya Penulis Artikel Freelance

Anggreani Sitopu

Virtual Diary

Fokus Today

Sorotan Berita Terhangat

Konten keren

Inspirasi - Informasi - Edukasi - Motivasi

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati