Posts tagged friend

Galau Si Calon Pengantin

Oleh-oleh makan siang di kantor tadi….

**Sejak awal aku udah bilangi dia klo aku ga bisa masak. Biar dia sampaikan juga ke ibunya. Trus dia nanya “tapi sampeyan bisa cuci-cuci piring kan?” **

** aku paling bingung klo diajak ke ayah ibunya. Gak bisa bahasa jawa halus. Ya masak bahasa indonesia. Dikira nanti gimana. Mana selau kehabisan bahan pembicaraan**

** senin sampe jumat tinggal di rumahku(ortu). Sabtu minggu pulang kerumah dia (ortu)**

Lalu…

Gantian si kemanten kawak yang sudah beranak mengompori…

** tenang nanti ada saatnya suami akan berada ditengah-tengah untuk mendamaikan**

**klo ada acara hajatan keluarga, nanti harus siap jika dikasih tugas membantu pekerjaan memasak. Siap siap jadi bahan perbincangan klo kita nggak bisa**

**Habis merit harus memisahkan diri. Segera cari kontrakan**

**……. karena itu ada bunga lidah mertua. Karena apa cobak?…..**

Well well well… Menikah itu tantangan. Gak usah takud gak bisa masak. Bisa dipelajari. Akan ada banyak permasalahan kecil ataupun besar, tapi itu semua akan mendewasakan kita.

Buat teman kantor yang mau merit minggu depan, keep going and everything will be fine. Percaya deh!!

Comments (76) »

Email dari Pak Dokter

Si pak dokter ini teman sekelas aku waktu SMA. Sama-sama dari kelas Fisika-1. Masih keingat dulu dia duduknya pas di bangku belakangku. Lumayan jahil juga, kadang nyetip, kadang nyawat…. udah jadi langganan klo aksi ngaget –ngagetin dari belakang. Atau, sekedar usil komen yang rambutku jelek kering pecah-pecah, pke shampo murahan lah, kalkulator punya aku kalkulator bakul-lah…. Eker-ekeran mulu poko’e.

Dan gak nyangka ternyata dia yang aku kira slengek’an gitu punya cita-cita tinggi. Setelah gagal UMPTN pertama, dia belain nggak langsung kuliah tapi ikutan les intensif. Then tahun berikutnya dia diterima di fakultas kedokteran UNPAD . Sekarang dia udah spesialis Ortopedi.

Terakhir chat pas masih aktif di FB, dia praktek di RSCM ( Klo ga salah). Udah merit juga dapat anak ibukota, sama-sama dokternya. Anak orang penting lagi, ikut senang mendengarnya…..

Pas suami kecelakaan, udah keingat dia, karena memang spesialisnya dia yang lagi kita dibutuhkan. Tapi nggak kesampaian untuk kontak di FB.

Setelah kunjungan teman-teman SMA kapan hari, salah satu teman berhasil chat ama dia, dan akhirnya aku dikasih tahu nomor telpon dia. Aku minta ijin meng-email dia, karena memang harus attach some pictures, plus biar dia balasnya nggak keburu-buru, takut ngeganggu.

Emailku ke dia panjang lebar. Karena males ketak-ketik lagi, aku kopaskan beberapa konten di jurnal yang pernah aku tulis, tinggal menambahi dikit-dikit .

………tapi pak Dokter, suamiku hampir putus asa karena sekarang tenaganya udah habis, tiap malam kesakitan. mengeluhkan pen eksternalnya yg semakin pedih. poto rontgen terakhir sih bagus ( sblm pulang- akhir may), kira2 misal minta diambil pen kanan kiri itu walaupun luka kiri belum sepenuhnya kering apa mungkin? apa resiko merusak skin graftnya? biar cepat kering dikasih apa yah? udah down lihat gak sembuh2. sampai sekarang baring thok di bed, gak bisa gerak blas. katanya kesakitan klo gerak. posisi duduk apalagi, kesakitan di pen-nya yg ada di pantat. parahnya, masku trauma lihat RS. sejak keluar belum ketemu dokter ortonya, cuman dirawat luka dan dilaporkan ke dokternya, nggak lihat langsung. pernah janjian di RS, beliau udah pulang ( kita datang telat kena macet). kemungkinan awal bulan depan mau control lagi, mau maksa pen diambil. mungkin gak sih? makasih yah mau bantu aku berkonsultasi. kasih advise please….ini aku attach potonya, pas tertanggal 20 may kayaknya ( pulang RS 24 Mei), aku sendiri gak berani liat lama2. ngeri……..

Dan berikut jawaban sang kawan.
He wrote :
Terima kasih atas kepercayaannya…dari awal cerita saya sudah bisa tangkap semuanya dan maksudnya bahwa diagnosa awal adalah crush injury paha kiri dan skin degloving luas dan sama dokter telah di lakukan tindakan ekternal fiksasi yang tujuannya untuk fiksasi tulang karena lukanya yang luas dan telah dilakukan skin graft…semua tindakan dokter sudah tepat dan ekternal fiksasi blm bisa dilepas karena tulangnya sendiri pasti belum nyambung yang patah…dan kalau melihat foto yang dikirim ke aku harusnya dilakukan operasi untuk skin graft lagi karena masih terbuka lukanya…dan sebaiknya jangan hanya perawat yang dtg je rumah tapi suami langsung datang ke rmh sakit biar dokter orthopedi dan bedah plastik langsung lihat kondisinya…kasus seperti ini memang sulit dan akan berlangsung operasi berkali kali dan sangat memerlukan tenaga dan biaya yang sangat besar serta motivasi yang tinggi dari pasien…kalau keadaan seperti ini alangkah lebih baik segera datang ke dokter sehingga dokter segera melakukan rencana tindakan…demikian kalau menurut aku, sebelumnya turut prihatin atas keadaan ini tapi harus selalu semangat dan berdoa.Terima kasih banyak .Dr A** S**** SpOT

Comments (15) »

Kunjungan Teman SMA

Waktu es em ma, aku biasa-biasa aja. Bukan kategori anak yang pendiam, tapi yah nggak termasuk cawak juga. Standart-lah…. Duduk di baris paling depan, pojok kiri dekat jendela kaca. Sebangku ama teman yang punya tanggal lahir sama. Beda tahun doang. Dia 76 aku 77.

Pas kelas satu, berangkat ke sekolah bawa sepeda pancal. Kelas dua ama kelas tiga, seingatku jalan kaki dari rumah. Emang kemana yah sepedaku waktu itu …. Tapi emang nggak terlalu jauh sih jaraknya, apalagi karena waktu itu jalan bypass krian sedang dibangun, jadi cukup mbobol dari belakang rumah, lewat sawah-sawah dikit langsung ketemu jalan bypass. Panas banget klo siang, tapi no problem.

Urusan belajar, lumayan serius. Sampe ada tetangga yang nge-warning ibuku biar melarang aku belajar mempeng, takud aku gila kali. Padahal just fine ….
Masih ingat waktu ulangan matematika, sampe bela-belain minum obat s-10 biar kuat melekan. Latihan soal gtuuu…. Walhasil pas ujian kepala nggliyeng malah gak bisa mikir :d

Aniwei sadar diri aja sih, maksud hati biar nilai bagus, titik. Biar nggak kalah ama teman-teman yang pada ikutan bimbel di luar. Tapi, keknya sih tetep ketinggalan deh he he… however, masih masuk topten lah. *insyallah benar
Alhamdulillah kuliahnya masuk ptn.

Masih inget juga, gara-gara salah satu teman yang suka ngerjain aku, anak-anak manggil aku “sholeh”, panggilan laki-laki. Itu karena nama lengkapku innatus sholihah. Tapi kayaknya emang niat latah karena ada guru biologi kami yang juga bernama pak sholeh. Ada ada aja…..

**

Cerita diatas nggak penting… he he..

Sejak lulus tahun 95, pernah reunian sekali pas masih pada kuliah. Lalu lamaaa banget nggak ada kumpul-kumpul. Baru 3 tahun lalu mulai ajeg ketemuan setiap lebaran. 3 kali sudah acara halal bil halal diadakan, aku selalu hadir. Terakhir aku didapuk jadi tuan rumah buat lebaran ini tapi waktu itu aku menolaknya dengan alasan masih baru pindahan, jadi masih ruwet ini itu.

Dan ternyata allah menghendaki teman-teman ngumpul di tempatku. Tapi bedanya karena sekarang aku dalam suasana ‘khusus’, teman-teman ingin datang menjenguk suami dan bersimpati. I do appreciate it.

Ada indri, tri&suami, dayat, anas, harmanto&istri, cahyo,untung, yoyok, beberapa yang lainnya yang tidak ikut hadir ada si ryasin, ika tian, novi, makasiiiih banyak atas perhatian kalian. Terharu banget, feel like my own family. Semoga allah memberikan kesehatan dan limpahan rezeki buat kalian semua.

Beruntung pula suami tri adalah seorang dokter, jadi bisa sharing dan dapat advise banyaaaak banget. Gratis pula.

Comments (25) »

Gerilya Ngompas

Di kantor tadi teman-teman pada gerilya email buat ngompas salah satu anak baru. Sudah tradisi, gaji pertama harus nge-traktir kita-kita  habisnya   klo enggak, dalam setiap guyonan pasti back to topic “ Belum bancaan sih…”. So, dia kena terus , kena terus. Apalagi yang nyerang nggak cuman satu, semua anak-anak lama pasti langsung nggrudhuk nyindir.. * jahat  he he…

Apalagi, si dia udah pakai seragam dari kantor. Kaaan? Sudah seharusnya dibancak’i 🙂

Beruntung si anak ini punya perasaan, alias tahu diri. Bisa jadi dia grisien denger gerilya ini. Sabtu kemarin dia nawari kita-kita buat lunch di luar. Akhirnyaaaa….

But giliran aku ditugasi kasih invitation ke Mr. Boss, e’e ternyata si Bos juga tahu diri. Karena keberhasilan target collection, akhirnya lunch ini jadi company account.

Dan, si anak baru tetap dianggap masih punya hutang! Kan belum keluar dari kantongnya… Xixixi…

Akhirnya gerilya siang ini berhasil membuat dia tak berdaya. Standart-nya naik, nggak lagi sekedar pengen makan bareng, tapi, teman-teman ngajak kiya kiya keluar.  Dan, ada syaratnya : harus single, nggak boleh bawa buntut. Oke aja…

Kesepakatan tadi, anak-anak pengen mengunjungi Air Terjun KakekBodo di Pasuruan, yang sekalian dolan ke rumah salah satu staff di kantor sini. Lumayan, kali aja dijamu disana nanti * ngarep

Tapi, tetep ada perasaan kasihan dunk kalo semua dia tanggung. Itu kan namanya nggak berperikemanusiaan. So, kemungkinan besar kami bakal urunan buat beli bensinnya, mobil insyallah pinjam dari kantor. Dia-nya bakal kebagian nyetir plus nraktir makan siang disana.

Well… dilihat saja, semoga ide mendadak tadi terlaksana.

Tenang, Ini hanya permulaan. Ada 4 anak baru lainnya di departemen kami yang belum kena gilir 😀

Comments (26) »

[Arsip Foto MP] Didolen-i Arek Kantor

Didolen-i Arek Kantor Mar 8, ’11 5:33 AM
untuk semuanya

Ex-Jurnal di http://inacw.multiply.com/photos/album/9

Minggu kemaren sepulang dari menghadiri undangan ngleboni omah , temen-temen kantor mampir kerumah. Sekalian nganterin aku pulang. Tapi beberapa hari sebelumnya anak-anak emang berencana bakal maen ke rumah.

Awalnya rada ngelu juga lawong kbetulan ART lagi pulkam. Tapi gapapalah… Lagian ini pertama kalinya temen kantor yang sekarang bertandang. Bukankah silaturrahmi juga melancarkan rejeki.

Masalahnya klo didatangin tamu, idealnya rumah kan harus lumayan bersihlah, nggak asal kaya biasanya. Sedikit jaim.

Mungkin bagi ibu-ibu yang punya 2 anak laki-laki yang masih kecil-kecil, pasti tehu kaya apa model rumah keseharian. Lha ART pulang aja akunya udah sibuk urusan dapur – anak plus bengak bengoknya. Yah sudah dibantu ayah juga sih…..

Maunya sih nge-pel lantai atas, merapikan taman, menata buku-buku dan mainan…. Tapi dah kecapekan yang lain. Wes cuek ajalah, temen-temen pasti ngerti. Sempet pengen nge-bikin pentol tahu sambel kacang buat jamuan tapi tidak memungkinkan, so terpaksa beli cemilan2 jadi aja.

Berikut beberapa pic hasil jeprat jepret kemaren :

=================================================================

Note : Terpaksa upload ulang, sebagai kenangan. Satu poto cukup ah.

Comments (13) »

Tasyakuran Haji Teman

Siang tadi saat istirahat kerja, dengan membawa 4 mobil kami teman-teman sekantor mengunjungi acara tasyakuran salah satu teman yang hendak berangkat haji. Selama kerja, baru kali ini datang di acara begini, karena baru kali inilah punya teman kerja yang menunaikan haji.

Waktu ditanya EO-nya “ Besok ikut ke Mbak I’is ? “ langsung semangat meng-iya-i. berharap bisa ketularan! Amien.

 

Dia masih tergolong  muda, masih seumuranku. 35 years old, belum kategori tua kan untuk berhaji?. Tapi Alhamdulillah Allah sudah memberikan dia jalan dan musin haji kali ini akan menjadi tamu-Nya. Subhanallah…. *ngiri

Masih ingat berita sekitar tiga tahun yang lalu, ibunya dipanggil Allah pada saat sedang berhaji. Mungkin factor usia yang sudah sangat tua juga. Jadi beruntunglah mereka-mereka yang sudah dipanggil Allah datang ke tanah suci.

Sempet ikut berkaca-kaca pas pamitan pulang sambil berpesan “ Ikut doakan aku yah Mbak..

Semoga Allah memberikan kelancaran segala sesuatunya bagi dia dan suaminya. Mudah-mudahan menjadi haji yang mabrur. Semoga Allah pun memberi kemudahan jalan bagi kami untuk berangkat kesana. Amin amin.

Comments (2) »

shiq4.wordpress.com/

Blognya Penulis Artikel Freelance

Anggreani Sitopu

Virtual Diary

Fokus Today

Sorotan Berita Terhangat

Konten keren

Inspirasi - Informasi - Edukasi - Motivasi

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati