Posts tagged Stik Keju

Cheese Stick ala aku

Cheese Stick ala aku

Seharian nggak kemana-mana, stay at home doank. Bawaannya ngantuk mulu, keknya kena mele’an inetan kemarin . Hawanya juga lagi panas banget. Ya, karena mau turun hujan. Akhirnya hujan turun dari siang sampai sore, lamaaa banget. Makin malas keluar-keluar deh.

Kegiatan dapur normal aja. Sarapan pagi cukup pake sisa lauk kemarin, kan eman-eman klo dibuang. Siangnya baru masak Sayur Sop plus bikin stok sambel buat ditaruh di kulkas.

Sore? Dari pada nggak ngapa-ngapain, tiba-tiba kepingin do something. Muncul ide kepingin bikin Cheese Stick. Memanfaatkan keju di kulkas yang nggak abis-abis, udah mepet expired nih. Jadilah browsing di mbah gugel buat nyariin resep. Siip, semua bahan yang diperlukan sudah ada stok-nya.

Mulailah mengeluarkan Timbangan Kue dan Pasta Machine. Bahan-bahan ditakar, dicampur, diayak, dikocok, dikepel-kepel, diunyek-unyek …..
Aku nggak sendiri, semua dikaryakan. Preparation diriku, suami bagian nyampur-nyampur based on my instruction. Bagian giling-menggiling para krucils ikut ambil bagian. Dan diriku bagian menggoreng. Sambil clemat clemut ngemplok.

Ini dia hasil prakarya sore ini :
2013-03-31 17.50.43
Asli renyah. Hueenak poko’e. Sejak punya si pasta machine, bikin stik keju ini adalah baru pertama kali nya. Dan ternyata mudah banget. Percobaan sukses, bisa diulang lagi nanti.

Cheese Stick atau Stik Keju

Bahan:
350 gram terigu protein sedang
70 gram tepung kanji
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh kaldu ayam instan
70 gram margarin
150 gram keju cheddar parut
2 sendok makan air es
2 btr telur, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat Cheese Stick atau Stik Keju:
1. Campur tepung kanji, garam, baking powder, dan tepung terigu sambil di ayak.
2. Tambahkan kaldu ayam instan, margarin, keju parut. Aduk dan uleni sampai semua bahan tercampur rata.
3. Masukkan air es dan telur.
4. Uleni sampai adonan menjadi kalis atau tidak lengket di tangan.
5. Tipiskan atau gilas adonan dengan menggunakan penggiling mie atau rolling pan sampai ketipisan ukuran 1-2 mm
6. Lalu potong sepanjang 10 cm atau sesuai selera.
7. Goreng sampai matang dan berwarna kekuningan. Lalu angkat dan tiriskan
8. Tunggu sampai kue cheese stick dingin baru kemudian disimpan dalam toples / wadah yang tertutup rapat.

Resep diambil dari sini

Advertisements

Comments (25) »

shiq4.wordpress.com/

Blognya Penulis Artikel Freelance

Anggreani Sitopu

Virtual Diary

Fokus Today

Sorotan Berita Terhangat

Konten keren

Inspirasi - Informasi - Edukasi - Motivasi

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati