SiGor Camp 2018

Alhamdulillah kemarin Desember berkesempatan ikutan acara keren satu ini….

Dulu pas jaman masnya ngga ada camp nya, cuman ada SiGor ramadlan.

Ini acaranya anak anak Ikpm Surabaya. Keren abis. Nggak rugi Ananda diikutkan beginian, bahkan manfaat nya sangat banyak buat menaikkan semangat dan menempah mental pra masuk Gontor.

SiGor SiGor, always the best, yes Allah huakbar!!!

Advertisements

Leave a comment »

Gontor Only

Selepas SD tahun ini, Insyallah 100% memilih GONTOR buat Mas Fahmi !!

Mantap wal bulat. Semoga bisa diterima, menyusul si kakak yang sekarang kelas 2 di G-1 Ponorogo, aamieen…

 

Alhamdulillah bisa berikhtiar lebih awal dari pada waktu mas-nya dulu yang terkesan gedhandapan.

Sejak awal awal naik kelas 6, mas fahmi udah kita minta bilajar imlak ke ustadzah Ida – Alumni, yang kebetulan orang tuanya baik sama kita. Digratisin malah.

Lalu selanjutnya sejak September kita ikutkan kelas kolektif-nya SiGor IKPM Surabaya seminggu sekali. Dilanjut kegiatan SiGor camp di Pacet + Study Tour ke Gontor total 10 hari.

 

Dan terakhir mudif (jenguk) mas Farid Januari kemarin, saya suruh untuk berziarah ke makam Trimurti….

 

Alhamdulillah, mas Fahmi pun semangatnya mulai muncul, bahkan insyallah dia pun sudah sangat mantap untuk memilih Gontor.

Hanya gontor pilihan kami, cinta mati, titik. Semoga segala ikhtiar kami akan membuahkan hasil.

Leave a comment »

Kaji Gun…

Sampai sekarang pun semua orang, pun saya nggak habis uangnya kok berlimpah ruah begitu, dan nggak habis habisnya…

Yang orang orang tahu beliau adalah seorang arsitek, pejabat tinggi di sebuah perusahaan swasta, kepercayaan owner dan sering bertugas ke luar negeri.

Gunawan nama beliau. Orang paling terpandang di desa ibu (kampung halaman aku sebelum menikah). Beliau tuh sejak dulu seneng banget memberikan sumbangan. Entahlah shodaqoh, infaq dan segala sebutannya. Sejak saya masih muda, sudah sering membiayai rombongan ziarah buat orang kampung. Free !!

Musholla di kampung, 7 lebih mungkin plus masjid, beliaulah yang bantu rehab dan semua orang akan terkesan dengan arsitektur nya . Bakal mikir “hah di desa gini aja ada musholla keren bigini…”

Dan udah beberapa/belasan tahun ini beliau selalu rutin mengadakan peringatan maulid nabi dengan mendatangkan para habib habib, acara sholawat Dengan door price hadiah yang heboh aja. Dulu mungkin sekedar alat elektronik, lalu semakin besar lagi ke sepeda motor, dan Udah beberapa tahun ini naik lagi paket umroh.

Waooow

Orang sekampung proud to have him. Semoga Allah memberikan kesehatan, rejeki yang berkah dan ketetapan iman. Aamiin.

So, buat sodara yang mau hadir sholawat hari ini or besok dipersilahkan datang, hanya berjarak 200mtr dari rumah ibu sekaligus toko ATK saya

Leave a comment »

Murojaah

Paling seneng klo ada yang share poto or video anak di pondok. Huh sesuatu donk. Lihat tuh wajah para santri nya, ngga terlihat tertekan or beban kan ? Insyaallah mereka bahagia, ceria, ikhlas menjalani kehidupan pondok.

Jadi, ortu jamanow, jangan takut mikir ini itu buat memondokkan sang buah hati. Pesantren Udah menjadi pilihan tepat jaman sekarang jika menginginkan anak selamat dalam melewati masa kritis muda nya…

Itu pic lagi suasana ujian mid semester atau murojaah istilahnya.

Semoga mendapat nilai yang terbaik ya Mas Farid

#gontorpusat

Leave a comment »

[cerita mudif] ala camping

Ini late post sebenarnya, baru sempat sambil ngabisin kuota aja hahaha

Dua mingguan lalu , kita sambang ke mas farid di pondok Gontor. Pertama kalinya setelah balik liburan 50hari lebaran kemarin.

Durasi sampe 4 hari disana. Rekor!!

Ini sesuai request nya si mas yang maunya ngga usah usah sering dimudif tapi sekali mudif sekalian lama. Jadilah aku cuti 2 hari mulai Kamis sampai Minggu.

Jadi udah jauh jauh hari persiapan. Udah beli kasur angin khusus mobil juga Haha. H-7 udah packing aneka perbekalan….. Melekan berhari hari ya masak ya segala macam. Mudif besar deh. Jadi aku,si ayah, adik Fahmi, si kecil Akbar, ponakan aku – mas Hasan, juga teman sekelas nya Fahmi dan se-perumahan sini, mas Azhar, Selain sopir.

Mudif kali ini emang ramai banget, super. Membludak. Kebetulan lagi banyak rentetan acara di pondok.

Kamis, 9 Agustus 2018 : Drama Arena
Jum’at, 10 Agustus 2018 : Mahasiswa Darussalam Show
Sabtu, 11 Agustus 2018 : Panggung Gembira

Nah jadi memang sengaja ngajak pasukan untuk momentum ini. Sekalian si adik Fahmi biar lebih semangat mempersiapkan diri buat tes masuk Gontor tahun depan.

Ini hasil pota poti kita ya…

Fahmi, Azhar, Akbar

Mom and son

Gambaran di base camp

Abai poto Ama taliiiit

Alhamdulillah juga ini bisa ketemuan bareng bunda bunda ex group 1E yang masih rame aja grup nya haha.. mamanya Akmal dari Kalimantan dan mama nya Faruq solo


Yang ini sama mama jati Pasuruan

Nih kita juga sewa motor 😀

Pesta es kepal miloEs nata dengan coco

Leave a comment »

Khutbatul Arsy

Apaan ya? Coba deh gugling, banyak yang menjelaskan. Semacam perkenalan atau ospek santri baru di pesantren.

Boleh cekidot disini aja http://www.hikayatsantri.com/2016/08/khutbatul-arsy-cara-pesantren-mengospek-santrinya.html?m=1

Nah pas kelas 1 kemaren, acara ini terlewatkan. Pas ngga ada jadwal mudif. So kita belum pernah melihat langsung gegap gempita nya.

Pun hari Minggu kemarin, terlewatkan lagi… Mudifnya janjian pas acara Panggung Gembira tanggal 11 Agustus besok. Udah kangen banget, tapi tahan … Tahan…

Alhamdulillah khutbatul Arsy kali ini Kaka Farid kebagian gerak jalan. Dan salah satu group Surabaya Madura jadi terbaik ketiga.

Ini yah beberapa potret kegiatan tersebut di pondok modern Darussalam, share dari group WA yang aku ikuti

Leave a comment »

SUDAH KERASAN NAK?

Kebetulan kakak Farid sudah di kelas dua Gontor saat ini. Alhamdulilah ya Robb… Mugi lancar.

Nah ini aku aku kopas Tips untuk ortu yg putra/putrinya sdg mondok :

Jangan Tanya
“SUDAH KERASAN NAK” ?

KENAPA ?
Ini penjelasannya …..
Jika jenguk atau telpon dengan putrinya yang sedang mondok, agar tidak perlu bertanya kerasan atau tidak, karena pertanyaan itu malah membuat hati anak menjadi bimbang dan terganggu fokusnya dengan perjuangannya dalam menuntut ilmu karena harus berpisah dari keluarga.

Lebih baik tanyakan tentang berapa dan dari mana saja temannya, kegiatannya apa dan bagaimana, harapan dan cita-citanya dari mondok itu apa, dan sejenisnya.

Kenapa?
Agar anak tetap fokus dan makin kuat niat belajar (mondok)nya.
Tak jarang bagi orang tua yang sedang memondokkan anaknya (karena belum tahu), akan menanyakan hal ini.

Benar memang, mondok itu tidak gampang alias berat.

Ada rasa rindu, ada rasa letih dan lelah, tidak bebas dan penuh aturan, ada kejemuan, dan seambrek ujian lainnya.

Tapi, semua itu akan mengokohkan hati dan cita-citanya. Akan mendidik mereka sehingga menjadi pribadi yang tangguh, mandiri dan bertanggungjawab.
Sedikit saja kita salah menyikapi hal itu, akan cukup menjadikan goncangan tambahan bagi perjuangan mereka.

Yakinlah …
Mereka akan baik-baik saja karena di sekitar dia adalah orang-orang baik dan Sholih, beriman. In syaa Allah

Yakinlah …
Bahwa mereka akan semakin berkembang dan mandiri serta tumbuh menjadi generasi yang dicintai.

Mereka butuh dukungan moril, doa dan senyum dari keluarganya.

Meski memang kadang mereka selalu menghitung jumlah uang saku yang dikirim kepadanya …
Wajar saja karena mereka masih anak-anak yang sedang berproses memahami banyak hal tentang kehidupan ini.

Semoga pertemuan dari perpisahan sementara ini penuh keberkahan diliputi oleh doa, harapan dan senyum kecintaan dan kebahagiaan, meski dibalik itu kita juga sedih berpisah dari mereka.

#lolosgontorhargamati

Comments (2) »

shiq4.wordpress.com/

Blognya Penulis Artikel Freelance

Anggreani Sitopu

Virtual Diary

Fokus Today

Sorotan Berita Terhangat

Konten keren

Inspirasi - Informasi - Edukasi - Motivasi

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati