Dinas plus plus

Tetiba seminggu sebelum nya ada perintah untuk tanggal 25 (Friday, yesterday) ke KPP. Langsung deh keidean mampir mudif si adik yang di Darul Qiyam Magelang. Mayan kan hemat separuh waktu. Then discuss ama misua Ok, menyampaikan ke pimpinan supaya pesawat pulangnya boleh tujuan bandara adi sucipto yogyakarta, alhamdulillah boleh. Yeeee…

Jadilah kek gini…

Klo cuman official sih perlu tas kecil aja toh cuman ketemu para aparat petugas pajak, so karena emboh mudif jadilah nambah travel bag full.

Note; waktu menunjukkan 0.04 wib, masuk tol solo

Well, agenda utama ke jakarta adalah mengambil dokumen yang dipinjamkan untuk restitusi PPN, sama bincang bincang diskusi beberapa permasalahan. Alhamdulillah lancar, ketemu dia AR waskon ama galpot sekaligus. Lanjut kirim dokumen via DFA.

Niatannya ntar setelah turun jogja lanjut bis bis aja. Biar terbiasa kota kota. Yaaa mungkin karena tidak sesuai ekspektasi karena pesawat ternyata delay, jadinya sampai nya udah jam 8 plus. Nanya sono sini dimana nyetop bus nya dengan godaan berjejer para penjaja ojek.. Akhirnya aku menyerah katut rayuan si ojek. Ga jadi ngebus.. Hiks aku kalah bertahan. Mbencekno dweh.
Maunya ngojek ke terminal besar Giwangan supaya banyak pilihan bus. Eee kalah lagi manut advise si ojeker diarahkan ke terminal Jombor, sebuah terminal kecil yang ternyata nggak selalu dilewati bis Eka yang arah magelang. Dengan model bawaan travel bag itu, kontan aja mengundang banyak penjaja (again) ojek. Huh mana nada nya ga enak, memojokkan. Ga seneng aku.. Sambil galau menunggu Eka yang nggak kunjung datang, browsing sana sini jadwal Eka yang dari Surabaya pun try calling satu satu nomor kontak yang muncul di google. No result!
Lalu ku datengin si calo ojek itu. Dari awal dia sudah bilang sesuai tarif aplikasi. Lha pas kutunjukkan angka diaplikasiku ingkar. Masa selisih ampe 150rb an gila apaaa.. Udah omongan nya nggak enak lagi.

Purik (haha), aku pun menjauh pergi dari terminal, minimal tempat aman untuk memesan Grab. Alhamdulillah nemu ATM yang berposisi di depannya hotel. Aman ah buat mengeksekusi Grab sambil tenang. Masuk ATM nya cuman dipakai syarat aja, ambil 50rb doang sisa Kas bon masih cukup.

Dapat Grab satu, lha pas berhadapan dia nggak tahu klo ke arah magelang. Jauh… Katanya mau pulang. Yaelah Mas. Ternyata driver tuh sekarang ga bisa milih pesanan, ga bisa nolak juga. Langsung kudu melaani pesanan, Setting nya gtu. Okelah terpaksa cancel.
Tidak lama kemudian ada driver lain muncul, ditawarin antar mau. Alhamdulillah banget. Soalnya ngarah luar kota, masuk lagi ke arah pelosok. Si mas sebenarnya juga ga pernah arah pondok, aku cuman berharap Mudah mudahan google map nya nggak ngawur kayak waktu dulu itu. Hiiii serem. Sampai kapok dah.

Di perjalanan, pas di kota enak masih terang benderang… Nggak kerasa klo udah malam. Ngeliatin jam, rencana nginap di bapenta aku urungkan. Keknya aku butuh istirahat tenang deh. Alhamdulillah menelpon bude yang punya penginapan diangkat dan masih ada kamar kosong. Ya Allah mengganggu orang tidur aja.

Lalu Pas mulai masuk jalanan pelosok, aku mulai galau… Gelaap banyak ga tersedia penerangan jalan. Ya Allah rejeki banget ketemu si mas Grab yang bersedia nganterin. Anaknya sopan, baik hati, sabar. Benar benar bersyukur dikirim pertolongan-Nya melalui si driver ini.
Bayangkan jika nggak ada Grab yang mau, bisa lontang lantung tuh kayak kenangan grebek suro tahun 98 jaman kuliah dulu… Beh bisa jilid 2 mbambung si jogja. Etapi ya nggak segitu nya kaliii… Kan sekarang udah banyak tools and pilihan.

Note ; 0.48 wib gatau nih bus nyampe mana, si supir mampir warkop. Ngantuk ya pak..

Jadi, selama perjalanan menuju pondok tuh rasanya serem karena sepi nya jalanan, kebayang kalo sampe kenapa kenapa huhu…
Dengan berbekal google map yang kadang mbleyar juga, lha masa itu halaman rumah orang kok disuruh lurus masuk. Piye iki.. Kupaksa belok aja mas, ga mungkin itu… Beneran emang petunjuk jalannya terputus. Untung nemu tanda petunjuk arah pondok.

Akhirnya sampai lah di penginapan bude atun. 10.48wib . Ya Allah bersyukur banget. Alhamdulillah Allah Maha penolong.

Nggak tega klo ngasih masnya sesuai tarif, ku tambah i lumayan, tanda terimakasih. Semoga masnya selamat sampai rumah. Getun juga nggak minta no HP nya. Semoga nggak ada apa apa di jalan.

*segini dulu, InsyaAllah mau nulis serunya di pondok. Spesial deh mudif di penghujung semester ini, masa masa ujian..

01.09 Wib gatau nih bus nyampe mana… Yang jelas Ngawi, nih ditulis sambil ngempet pipis ✌ mau ijin keluar pas di terminal kok ya wegah. Malam begini nyari ponten di tempat yang nggak kukenal, mending ga deh.

Leave a comment »

Gontor |Surga Penuntut Ilmu

Gontor sedang masa masa ujian semester ganjil nih…. 2 minggu ujian lisan, 2 minggu ujian tulis. Habis itu liburan 10 hari.

Masa ini do’a kudu semakin gencar, asupan harus lancar alias paket jejajanan. Lebih disarankan untuk tidak usah mudif (menjenguk) karena dikhawatirkan malah mengganggu konsentrasi si santri dalam belajar.

Tapi, sebagian beralibi, menjenguk nya untuk memberikan dorongan semangat. Dan semuanya memang dikondisikan sesuai santrinya aja.

Kemarin siang ada telpon dari ujung sono, magelang, si adik fahmi minta kirim paket jajan plus butuh uang buat beli buku bahasa Arab dan geografi. Pas ujian malah hilang.

Lalu pagi ini si kakak juga nelpon minta kiriman quicker oat , hanger, CD dan peralatan mandi. “Mamae Arya mau mudif” Katanya..

Ups, ini judul nya ngga nyambung siyy… Jadi, tadi tuh ngeliat status teman walsan, video tentang seputaran untaian perasaan seorang ibu yang disana senantiasa melantunkan do’a do’a untuk sang mujahid. Melted saya, meresap didada…

Leave a comment »

Darussalam

Alhamdulillah banget ditakdirkan Allah mempunyai putra putra yang berkenan untuk mondok. Di Gontor pula!!

Si kakak semoga istiqomah bisa menyelesaikan dengan husnul khotimah di Gontor pusat. Udah kelas 3 . Dan si adiknya yang tahun ini masuk, ditempatkan di Gontor Magelang.

Alhamdulillah walaupun berjauhan, beruntung sudah kelas 3 , masnya udah masa stabil insyallah, udah nggak perlu sering dimudif ala tahun pertama … Malah aslinya cukup paket dan wesel nya ajah. Si kakak udah sibuk dengan club POT 5 nya, Red Eagle. Latihan terus pokoknya. Dan kegiatan inilah yang bikin dia semakin enjoy di pondok.

Pun si adik yang di Magelang, alhamdulillah mentalnya sudah terbangun bagus, dengan mengikuti persiapan pra mondok lewat serangkaian kegiatan Sigor sampai tanek. Terlihat bedanya dengan santri santri lain yang masih rewel, InsyaAllah saya nggak khawatir sama si adiknya. Bahkan, kita baru mudif setelah hampir 2bulan, itupun dimajukan gara-gara ada walsan yang menelpon katanya mungkin fahmi kangen badannya panas.

Bukan kita nggak perhatian, hanya saja memang kondisi yang memaksa. Kalau mudif ‘besar’ berarti sekalian dua tujuan alias ke masnya juga. Perlu banyak dana dan persiapan. Ijin cutinya pun harus disesuaikan, juga cari sopirnya, penginapan dan segala macam prentilan lainnya.

Puncak mudif biasanya momen Khutbatul Arsy sampai serangkaian acara Drama Arena dan Panggung Gembira. Full tumpah ruah. Sayang nya timingnya nggak memungkinkan karena pas akhir dan awal bulan. Jelas nggak diperbolehkan cuti. Akhirnya mudif Perdana kita kemarin pas momen Idul adha. Jumat sabtu di magelang, Ahad pas hari raya nya di ponorogo.

Nemu potonya cuman ini ya.. Banyak yang Ga kesimpan keknya.

Dimanapun mereka, mereka berada di satu nafas yang sama, yaitu Darussalam.

Comments (1) »

Udah lama ya..

Udah lama juga nggak dinas luar. Keknya terakhir pas masa masa kritis si misua. Tapi sih kali ini udah beda job desc…

Klo dulu seringnya dinas luar mengunjungi customer, all about reconcile lah. Tapi kali ini banting setir (balik asal?) ke urusan perpajakan. Something which is my main major in study.

Setelah puluhan tahun mengendap di perusahaan ini, menua disini, dari dulu yang masih energik, gampang diajak mikir alias cerdas, sampai sekarang udah mulai lola begini, eh akhirnya kembali juga ke asal.

Well, overall lancar, walaupun sempat jutek gegara kena charge bagasi yang diluar prediksi. Mana kas bon nya terbatas oey.

Hikmah nya jadi awalan bahan conversation ama penumpang sebelah yang dari tuban. Beliau sering terbang kemono mono.. Ngobrol dari awal ampe nyampai. Baru ngeh katanya bagasi udah nggak lagi free ampe 20kg kayak dulu. O’ou.

This is first kick, semoga next segala sesuatunya dimudahkan. Aamiin ya robb.

FYI, alhamdulillah lho tadi dua duanya pada nelpon. Si Kakak farid ama fahmi yang sekarang berada di gontor yang berbeda. Sehat selalu ya sayang…

So seneng aja sih pas mereka nanya “ibuk sekarang dimana? ” Hahaha

*selesai ditulis just about to fly…

Comments (4) »

Nasihat agar anak betah mondok

Ortu jaman now kudu mulai pinter ya memilih pendidikan anak. Jaman kita beda banget lhoooo Ama anak milenial sekarang.

Anak kita tuh investasi akhirat. Nggak mau kan nanti kita dituntut pertanggungjawaban oleh anak kita ntar karena kita tidak mendidik agamanya dengan baik? Bayangkan jika kelak dewasa menjadi anak yang pemberani tidak hormat sama kita? Di saat masa tua kita mereka malah ignore dan menjauh? Tidak ada lontaran doa dari mereka? Apalagi saat kita sudah di alam kubur kelak? Apalagi yang kita harapkan selain doa anak Sholeh?

Semoga kita kumpulkan kelak sebagai penghuni surga….

So, pilihan nya cuman satu bunda panda… Pondokkan anakmu!!!

Kita dengar nih nasihat pimpinan pondok Gontor, pak kyai Hasan Abdullah Sahal berikut kalau kalian khawatir anak nggak betah.

Comments (5) »

2H yess !!

Keknya hanya di Gontor deh yang punya ritual pota poti . Lawong sejak jaman cikal bakal udah ada potonya jugaa. Jaman sekitar 1926 kan asing banget tho fotografi begitu… Palingan orang wah aja yang bisa poto.

Nah emang klo di Gontor tuh diagendakan setiap tahunnya, di pertengkaran semester genap, diadakan perpotoan. Balik perpotoan kelas ataupun rayon.

Baguslah, bisa menjadi kenangan mereka kelak.

Ups, hampir lupaaa, ini tadi sih mau ngomongin kelas 2 H sang kakak. Ternyata hasil cerdas cermat kelas kemarin 2H juara 1. Yeeee…. Ikut bangga donk walaupun wakil nya bukan anakku juga.

Semoga ketularan semangatnya deh

Ini nih koleksi foto 2H kemarin.

Leave a comment »

SiGor Camp 2018

Alhamdulillah kemarin Desember berkesempatan ikutan acara keren satu ini….

Dulu pas jaman masnya ngga ada camp nya, cuman ada SiGor ramadlan.

Ini acaranya anak anak Ikpm Surabaya. Keren abis. Nggak rugi Ananda diikutkan beginian, bahkan manfaat nya sangat banyak buat menaikkan semangat dan menempah mental pra masuk Gontor.

SiGor SiGor, always the best, yes Allah huakbar!!!

Leave a comment »

shiq4.wordpress.com/

Blognya Penulis Artikel Freelance

Anggreani Sitopu

Virtual Diary

Fokus Today

Sorotan Berita Terhangat

Konten keren

Inspirasi - Informasi - Edukasi - Motivasi

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati